Ну, наверное, есть сотня разных способов приготовить баклажаны, будь то основное блюдо, гарнир или закуска. Одно можно сказать наверняка, баклажаны очень универсальны и невероятно хорошо сочетаются со многими разными вкусами и стилями приготовления.
Сегодня купить баклажаны с доставкой вы сможете на сервисе https://www.vkusdostavka.ru.
Прежде всего, вы должны узнать о разных видах баклажанов. Помимо обычных баклажанов глобус, есть более тонкие итальянские, китайские, японские и индийские баклажаны. Солить только крупные баклажаны следует. Крупные баклажаны иногда бывают горькими, поэтому их обычно нарезают кружочками, присыпают солью и оставляют на дуршлаге на 20-30 минут, чтобы горький сок можно было легко слить. Как только это будет готово, вы можете нарезать и приготовить по своему вкусу. Небольшие сорта баклажанов, как правило, не нужно солить.
Баклажаны можно слегка обжарить на оливковом масле, но будьте осторожны … Баклажаны похожи на губку и впитывают все масло, использованное в сковороде, поэтому не забывайте добавлять масло во время жарки. Вы можете жарить баклажаны на среднем огне, чтобы получить отличный аромат и запах.
Это всего лишь несколько простых приемов приготовления баклажанов. Ниже приведен рецепт, который я готовлю в своем ресторане, и он пользуется большой популярностью у публики. Наслаждаться!
Соте из баклажанов и нута на
10 порций
Несомненно, это было и всегда было одним из моих любимых блюд для наших вегетарианцев. Всем это нравится. Да, вам нужно нарезать несколько вещей, но подождите, пока вы не увидите, что вас ждет в конце. Вы ни в коем случае не будете скучать по мясу. Это прекрасно по любому поводу в любое время года.
Ингредиенты:
— 4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
— Один большой свежий баклажан, нарезанный кубиками
— 4-5 больших нарезанных зубчиков чеснока
— 2 стакана нарезанного белого лука (одна большая луковица)
— 4 стакана готового томатного соуса или маринара
— 4 стакана вареного и осушенного нута
— по 8 щепоток тмина, кориандра и корицы
— по 2 щепотки кошерной морской соли и черного перца
Метод:
— Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сотейнике.
— Добавьте баклажаны и готовьте до готовности 5 минут на сильном огне.
— добавить чеснок и лук; перемешайте и хорошо перемешайте 3 минуты.
— Добавьте томатный соус, убавьте температуру до средней.
— Добавить нут, хорошо перемешать.
— Добавьте специи, соль и перец и снова перемешайте.
— Накройте крышкой и тушите 10-12 минут, хорошо помешивая каждые 3-5 минут.
Примечание: можно подавать с кус-кусом, рисовым пловом, овощным орзо-пловом или в качестве основного блюда с карамелизированным луком. Наслаждайтесь этим полезным для сердца блюдом. Подавать горячим, чтобы не пригорать.