Во время вашего пребывания в Ницце вам придется приложить серьезные усилия для того, чтобы справиться с едой как обычно — нездоровой пищей и вкусными искусственными напитками. Ну, Ницца нападает на вас со всех сторон свежими, легкими продуктами, полезными и чистыми. Вам придется привыкнуть к этому, что очень плохо для ваших «современных» привычек в еде…

Ницца — это маленький, симпатичный город, который хорошо заботится о своих посетителях, подает им свежий соленый бриз по средиземноморскому пути, французские галечные пляжи, фестивали с карнавалом. трогательные и действительно интересные музеи — такой райский уголок действительно должен предлагать особые блюда.

Где легкие и свежие блюда одинаково вкусны

Поэтому не ждите, что большие куски говядины или свинины упадут на тарелки. Еда, которую вам подадут в Ницце, хороша как для вашего здоровья, так и для ваших вкусовых рецепторов, а мясо, которое можно найти сверху, может быть бараниной, птицей или какой-нибудь мелкой дичью. Это — исторические и географические обстоятельства, которые повлияли на кухню Нисуаз, такие как короткие интервалы проливного дождя, не подходящие для управления пастбищами или большими огородами. Как следствие, блюда, которые люди здесь едят, являются более или менее скромными, и, поскольку они делали это в течение столь длительного времени, их кухня в конечном итоге выработала замечательный диапазон восхитительных нюансов и вкусов, всегда готовящихся в одном и том же свете. , Простой способ. Ну, вряд ли вы думаете обо всем этом, наслаждаясь сэндвичем, заполненным смесью провансальского типа, содержащей, например, свежий базилик, козий сыр, оливковое масло (веками использовавшееся в Nicois вместо масла) и mesclun (местная салатная смесь); или швейцарский мангольд или сокка (из муки нута, воды, оливкового масла и лука). Теперь, когда у вас есть несколько рецептов для рассмотрения, вы также должны знать, что, также из-за гео-кулинарных соображений, упомянутых выше, меню одинаково предлагают морепродукты и итальянскую пасту (итальянская кухня очень похожа на кухню в Ницце).

Где вино розовое, а пиво фруктовое

Местные напитки являются пищевым эквивалентом с точки зрения их тонкой, легкой природы. В отличие от большинства блюд Nicoise и многих вин, которые вы выпили, лучшие вина в городе — розовые. Если вы к ним не привыкли, сначала у вас может возникнуть странное чувство, но вскоре вы увидите, что они прекрасно сочетаются с голубым средиземноморским небом и вашим салатом Нисуаз. Вот небольшой совет: в ресторанах нецелесообразно заказывать целую бутылку за столом с точки зрения вашего бюджета — лучше заказывать только стакан вина или кувшин (50 кл). Однако, если вы действительно хотите бутылку вина для себя, зайдите в небольшой винный магазин и терпеливо обсудите с трейдером достоинства каждой марки (заметьте, что вам лучше не противоречить ему и не сомневаться в превосходстве французских продуктов) , Если вы не совсем привержены вину,

Ужин так же, как мама делала

Если вы хотите найти несколько хороших ресторанов, достаточно прогуляться по улицам Старой Ниццы. Конечно, вы можете посетить и другие районы города, но этот уголок с годами стал классическим местом для традиционной кухни Нисуаз. Не беспокойтесь о том, что ваш бюджет может пострадать, даже если мы говорим о ресторанах в знаменитой Ницце на Ривьере. Наоборот. Например, вы можете попробовать «Chez Palmyre» на Straight Street (La Rue Droite). Это может быть не роскошный ресторан, как правило, элегантный или даже немного снобистский, но местные блюда здесь вкусные и соответствуют традиционной кухне. Несколько короткое меню не предлагает большого выбора, но оно меняется от одного дня к другому. Вот пример полной еды: овощной суп с гренками, салат Нисуаз, рыба … теперь, когда у вас есть представление об этом, вы можете увидеть, насколько все просто и вкусно. Обслуживание приятное и гостеприимное, и если хорошая погода позволяет, вы можете пообедать на открытом воздухе (интерьер ресторана в порядке, но не совсем ослепительно), где очаровательная атмосфера этого старого района поможет вам переваривать пищу. «Chez Teresa» в Кур Салея (Цветочный рынок) — это еще один ресторан, известный своими превосходными традиционными блюдами, особенно его сокка (подается вам прямо из печи).

Ну, кажется, что Ницца предлагает не только расслабление для вашего переутомленного тела и для вашего пониженного настроения; Ницца также предлагает вашему желудку заслуженный отдых, вдали от жирной диеты, нездоровой пищи и других пищевых опасностей, которым вы подвергаетесь в течение всего года. Одно можно сказать наверняка, по крайней мере, ваш желудок захочет вернуться в Ниццу как можно скорее.